首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

排列3走势和值1000期试机号: 中法經濟峰會在京舉行 賀禹參加核能合作專題研討并發言

排列3今晚试机号是多少 www.edzhqn.com.cn 來源: 發布時間:2019年11月07日

-A+A

116日,中法經濟峰會在北京人民大會堂舉行。國家主席習近平、法國總統馬克龍出席峰會閉幕式。

本屆峰會共設有改革創新,應對氣候變化、?;ど鋃嘌?,中法第三方市場合作,核能合作等四個議題。中國廣核集團公司董事長賀禹作為企業代表參加峰會,并在核能合作專題研討環節發言。



賀禹在峰會核能合作專題研討環節發言時表示,30年前,大亞灣核電站建設拉開中法核能合作的序幕,投產25年來,在EDF(法國電力集團)挑戰賽累計獲得39次第一名,是全球累計獲獎量最多的電站,充分體現了中法首次核能合作成果斐然。大亞灣核電站的成功建設和運營,也為我國核電事業高起點起步奠定了堅實基礎。10年前,中廣核與EDF再次攜手,共同建設全球單機容量最大的核電機組臺山核電項目。我們不負兩國領導人重托,1號機組、2號機組分別于去年12月、今年9月投入商運,商運以來機組持續保持穩定運行,已經累計發電120億度,體現了工程建設的高質量,成為全球核能建設的標桿項目。我們還將共同建設塞茲維爾C項目和布拉德維爾B項目,實現中國三代自主核電技術“華龍一號”在英國建設,并將在科技研發、核電生產運營、新能源開發等方面深化合作。中廣核與EDF的核能合作已經成為中國乃至世界工業合作的典范。

賀禹談到,面向未來,推動綠色發展和應對氣候變化成為全球性議題,核電及可再生能源發展前景廣闊,中法雙方合作空間巨大。希望雙方能進一步深化技術研發領域合作,實現強強聯手,合作共贏,形成最具競爭力的先進核電技術產品;進一步加強國際核電市場合作,打造最具競爭力的核電項目聯合體,將雙方合作推向一個新高度;進一步拓展核能產業鏈合作,共同推動核工業可持續發展;進一步推動人才交流和經驗交流,提升核電安全水平和運行業績,用自然的能量造福人類。在兩國政府的支持下,中廣核將與EDF 、法國替代能源與原子能委員會(CEA)、法馬通等同行一道,攜手推進全球清潔低碳、安全高效的現代能源體系建設,譜寫中法能源合作的新篇章。