首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

排列3从未开号码: 中廣核獲評2019可持續溝通創新卓越企業

排列3今晚试机号是多少 www.edzhqn.com.cn 來源: 發布時間:2019年11月24日

-A+A

1121日,由中國企業管理研究會社會責任與可持續發展專業委員會、北京融智企業社會責任研究院聯合主辦的2019全球企業可持續競爭力高峰論壇在北京舉行。本屆論壇以“可持續創新、高質量發展”為主題,共同探討中國企業在國內外的可持續發展之道。論壇為中國可持續競爭力卓越企業頒獎,中廣核獲頒2019可持續溝通創新卓越企業。



2019年,中廣核秉持“透明之道”,持續在溝通策略、溝通內容和溝通方式等方面進行創新,開展了多項有較大影響力的溝通實踐活動,達到了提升溝通成效、激發公眾參與、傳播核電品牌的良好效果。



1 創新溝通平臺:通過“尋找最科幻少年”打造新的科普互動平臺,從“環??破招推笠怠畢頡捌艫舷胂笮推笠怠弊?。



今年上半年,中廣核緊跟全民科幻熱,與新浪微博、未來事務管理局合作,面向全國發起“尋找中國最科幻少年”科幻征文活動,吸引了北京、上海、廣東、廣西、湖北等地近30個城市的青少年積極參與?;疃寡搿翱蘋蒙倌輟輩斡搿拔蠢茨茉粗謾?,去探訪核電基地、新能源電站,實地領略了 “科幻變成現實”的美妙。該活動在網絡上引發全民高度關注,活動總話題閱讀量突破1.9億人次。

2 改變溝通方式:利用新技術講好核電發展故事,提升趣味性。



中廣核正式推出第二代核電科普機器人——核寶哥哥、核寶妹妹。核寶哥哥和核寶妹妹新增了眾多與公眾深度互動的新功能,如環境輻射監測、顏值檢測等。現在它們經常在科普展廳、大型展會上亮相,很受公眾的喜愛。國慶節期間,核寶哥哥和核寶妹妹還走進北京世園會,與央視動畫的主持人一起,向大小朋友們科普核電。

3 調整溝通角度:結合公眾對綠水青山、清潔環保的高度關注,率先開展核電行業生物多樣性?;さ韃檠芯?。



今年,中廣核邀請動植物專家走進大亞灣核電基地,開展為期兩個多月的生物多樣性?;で榭齙韃?;邀請微博大V迎風出??床灰謊暮說綬綣?,潛入海底探秘海底世界,四處走訪體驗生物多樣性?;?,并在網絡上開展圖文直播;編制發布核電行業首份生物多樣性?;けǜ?,用豐富的圖文、短視頻向公眾立體呈現核電版的“野生動植物園”,讓廣大公眾對核電站的環保成效有了新的認識。

延伸閱讀:

2019年度,中廣核多家成員公司在透明溝通、責任傳播等方面的創新實踐得到了電力行業專家的充分認可。1122日,在第六屆中國電力行業企業公眾透明度高峰論壇上,福建寧德核電有限公司、大亞灣核電運營管理有限責任公司、中廣核核電運營公司分別獲評中國電力行業透明度管理卓越企業、責任溝通創新卓越企業和新媒體傳播卓越企業。